2008_09_29 10 RAHASIA KUYUS ... pstttt !!




Nich ceritanya .. Lebaran lebaran gini, bukan di "Send File" kue lebaran en parcel .. malah dapet PR dari Ndhies ... hua ha ha ... Photobucket
Lumayan wat sedikit merenung .. cozz target puasa penuh sebulan gak pernah dapet ... Photobucket


PR Yang pertama, 10 hal yang berkaitan dengan kehidupan seorang Kuyus .. hiks hiks .. bisa ketahuan donk, nanti kalo banyak yang naksir gimana ... Photobucket


1. NDUT .. Mai lovely husband .. sosok yang mengenal aku luar dalam. Yang membuka kelebihanku diantara ketakutan dan hambatan hambatan yang selama ini ada. Yang selalu percaya aku sekalipun orang banyak berkata sumbang dan sinis tentang aku .. dan dialah yang bisa kuajak berdiskusi soal banyak hal .. yang memiliki jawaban kenapa dia sayang sama aku. Dan yang selalu sedih kalau aku sakit, karena tiba tiba saja aku jadi pendiam dan gak bisa cerewet seperti biasanya.

2. SI CUPU IYEK .. Mai jagoanku yang selalu aku kangenin tiap saat aku pulang ke BOGOR. Yang selalu membuat aku lupa akan masalah masalah kenegaraan .. en teman yang asik wat digodain ..



3. MENULIS ... tapi belum kesampaian belajar nulis dengan bener. Alhasil jadi bikin blog sampai banyak banget, en sekarang kelimpungan buat update temen temen. Paling enggak punya tempat buat mengkomunikasikan bahasa di kepala dan berbagi dengan sesama di dunia maya.


4. FOTOGRAFI .. ini hobbyku yang baru semenjak, misua banyak melihat bakatku disana. Walau musti diasah kembali, tapi yang bikin semangat, ternyata dia juga punya hoby yang sama. Cuman .. Cameranya mahal beud, jadi sementara masih pake Camdig biasa, Canon Ixus 750 yang setia menemaniku. Boleh mampir en liat di Pigura Perjalanan & Lukisan Alam dan Multiply Kuyus


5. PUISI ADALAH HATIMU .. ini adalah blog puisi aku. Dari dulu aku suka nulis puisi. Anehnya, kalau lagi sedih aku banyak mengalir ide buat nulis. Jadi dech bait bait puisi .. tapi kalau lagi happy malah gak ada ide satupun. Sekarang semenjak ada Forum Nusa.4, aku suka berbalas puisi .. aku jadi terlatih en mulai berfikir untuk merangkumnya dalam satu blog. Alhasil jadi dech blognya. Rupanya banyak sambutan positif yang bikin aku jadi semangat meneruskan puisi puisi itu. Salah satunya Misua yang mengaguminya ...


6. RUMAH JOGLO .. jangan kaget kalau ini menjadi antrian yang ke-6. Bukannya gak berarti berarti banget, cuman yang diatas adalah yang sedang dekat dekatnya dalam kehidupanku saat ini. Ini adalah kerja kerasku ..


7. MERAH MARUN/MERAH HATI ... adalah warna favoritku. Karena warna itu simbolik dari berani namun tak lekang dari kesederhanaan. Berani bukan berarti hendak menguasai atau menonjolkan diri, namun berani dalam arti, aku bisa ..


8. IGS .. itu singkatan. Singkatan yang mencirikan aku sekali (pengakuan suami loh ... !!) yaitu I=IGS, alias katanya aku itu Full of Idea. Hihi .. kadang kadang iya, soalnya yang menilai khan orang lain. Kita nyadar nyadarnya kalau sudah dibilangin lewat kilas balik kasus kasus lama. Ketika ada masalah, ternyata aku itu akalnya banyak .. jadi yang gak mungkin, bisa lebih dipermudah .. G=Gesit. Kalau ini, aku emang tau banget. Soalnya Bapak selalu mendidik aku untuk bertindak cepat, cozz waktu begitu berharga. Dengan begini, segala sesuatunya bisa dilakukan dengan cekatan, walau keliatan jadi grabak grubuk. Hi hi ... Yang terakhir .. S. Singkatan dari Smart. Wah ... kalau ini .. terlalu tinggi sich. Mungkin karena aku suka banyak akal, jadi kesannya smart.


9. TOMBOY .. jangan tanya soal make up sama gue .. apalagi soal bagaimana matching in baju sesuai fashion mode saat ini. Hua ha ha .. aku paling suka pakai jeans en kaos. Sepatu datar tanpa hak en kaos kaki tipis .. hi hi paling kebingungan kalo ikut acara acara formal yang resmi .. paling asik kalo ikut acara acara santai en casual ..


10. MALES MANDI .. yang ini ditaruh di 10. Soalnya kelupaan ... hua ha ha .. semua jagat raya kayaknya sudah tahu, aku males mandi. KENAPA ??? cozz, mandi itu airnya dingin .. musti basah basahan .. lagian, gue mandi gak mandi, cantiknya masih sama ... so, gak musti khan ??




Yang berikutnya 10 Fakta yang berkaitan dengan SIFAT en KEBIASAAN nech .. Mm, keknya rumit bener ya, kek mikirin negara. Mending disuruh ngitungin duit dah, daripada mikirin diri sendiri .. habis gak nahan kalo tiba tiba orang banyak datang bawa ember mpe penuh penuh isinya gitu ... yang mo muntah, siap siap ye ...Photobucket
  1. MOODY .. ini aslinya gue. Kalo lagi mood ngomong, judulnya jadi cerewet. Kalau lagi capek or bete or M .. ya jadi pendiem.
  2. CEREWET .. ini kalau sudah dekat dengan aku. Aku bisa cerita tentang apa aja, eit ... tapi gak untuk cerita cerita hal pribadi. Misal tentang kegiatanku .. or bercanda tentang apa aja. Aku suka bertukar fikiran tentang hal hal yang baru kubaca, kutahu karena aku emang suka banyak nanya. Asal kuat aja kalo aku nanya bereret kayak kereta api, gak pernah berhenti ..
  3. SENSITIF .. yang ini bener. Cuman aku lagi latihan buat lebih Tough sekarang.
  4. LOW PROFILE .. aku emang sukanya cool en kalem aja. Makanya banyak orang suka nganggep remeh or memandang sinis. Pernah waktu jaga toko, .. customer memandang aku "nothing" .. karena aku cuma ber kaos en jeans. Apalagi fisikku terbilang masih ABG .. malah dia lebih condong ke assistentku ... hua ha ha .. paling sukanya waktu ngeliat cutomer itu menyadari, aku yang juragan batiknya ...
  5. PELIT .. hi hi, ini julukan tenar ku di keluargaku. Iya, soalnya bapak dan Ibuku paling rajin menabung, dan aku melihat hasilnya bisa berguna buat masa depan.
  6. GALAK .. itu kata assistent aku. Aku emang paling suka marah kalo pembukuan gak bener, trus gak rapi .. trus semua dech. Hi hi jadi kesannya perfeksionis, padahal cuman mau mendidik disiplin aja .. biar gak banyak missingnya.
  7. TUKANG NGAMBEK .. kalo tiba tiba aku dimarahin tanpa alasan yang jelas, ato tiba tiba aku gak diajak diskusi tapi keputusan mengalir begitu aja ... ato .. apa ya ???
  8. CERIA TERUS .. itu kata suamiku. Makanya aku dibilang pengobat lelahnya dia kalau pulang kantor. Aku suka cerita tentang apa aja .. en bisa bikin dia ketawa. Itu yang selalu dia kangenin ...
  9. EXPRESIVE .. ini juga yang dia suka dari aku .. kalau bercerita sesuatu aku seperti mendongeng. Jadi pakai diperagain gaya gayanya en suara suaranya. Hi hi ..
  10. MANJA .. wee .. yang ini pasti dimiliki semua wanita ..


Akhirnya .. kelar juga tugas kenegaraan ini ...
Mudah mudahan bisa memacu kita untuk terus berkreasi apa pun topiknya en menambah link diantara teman teman sekalian .. Yang mau protes protes .. silahkan mencantumkan nama en alamatnya ya. Nomer telepon plus nomer rekening ... Photobucket


Tugas berikuttttt .... ku pindahtangankan ke
1. Emikian
2. Ekohm


Selamat berjuang ....

3 Fans Berat:

eko hm arata mengatakan...

hehehe.. pr nyah dah aku kerjakan bu..

disini yeaaa...

selamat mengkoreksi.. :D

cumie mengatakan...

wahahahaa... kuyus galak, tua galak idup lagi!

minal aidzin wal faidzin...
maaf lahir & batin ye..

sukses terus ye buuuu

kuyus_is_cute mengatakan...

@ekohm: makasih ya dag dikerjain prnya

@cumie: gue doa in .. mau makan, inget kuyus, .. mau tidur inget kuyus .. ...

ha ha .. minal aidin juga ye pak ..
cepet tua biar rada bijak dikit (loh .. $%^&) ha ha ..
kangen godain lo ... b-(