2009_01_27 Air Mancur Menari di Grand Indonesia

Air Mancur Menari ..
Pernah dengar? Selain di Bundaran HI - Hotel Indonesia tentunya, air air mancur itu meliuk ke kanan ke kiri menarikan tariannya nan gemulai. Cantik sekali ..


Namun kali ini, aku "menemukannya" di Grand Indonesia secara tidak sengaja. Ketika itu hari Minggu, bersama suami .. mencari sesuatu yang baru, kami sempatkan mampir ke Grand Indonesia. Mendatangi kerubunan orang orang, yang rupanya tengah menanti air mancur menari ini menyajikan atraksinya.


Buat yang penasaran menikmatinya bisa melihatnya di Grand Indonesia lt. 3A. Hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis dan Minggu setiap jam sekali pukul 11.00 - 22.00 dan hari Jum'at serta Saptu pukul 11.00 - 24.00


Berapa ongkos membangun air mancur menyanyi dan menari? Air mancur yang dibangun berbentuk persegi panjang berukuran 75x75 meter, ongkosnya mencapai 5 juta dolar AS atau Rp 46 miliar lebih! Tarian air mancur itu dipadukan dengan permainan cahaya. Musik yang diperdengarkan berirama klasik, pop dan rock.

Foto diambil disini
Karena asyik mengabadikan via video camera, alhasil gak sempat ambil fotonya. Beberapa foto cantiknya bisa dilihat disini

6 Fans Berat:

atca mengatakan...

wahh..bagus banget ya mba..
aku juga pernah liat di singapure..di sentosa island..ada operanya juga..gambar2 kartun..
pokoknya seru dehh
tp ngga perlu jauh2 yahh..ternyata di Indo juga ada..bagus lagi..he..he..

Kuyus is cute mengatakan...

@Atca:
He eh .. cantik banget ..
Beruntung bisa menyaksikan LIVE di Singapore .. tentunya lebih menarik ya ..

reni mengatakan...

Wah mbak... keren banget tuh "atraksi" air mancurnya. Sayangnya untuk lihat harus ke Jakarta ....
Jadi puas-puasin aja lihatnya lewat video di blognya mbak kuyus. *pasrah*

Kuyus is cute mengatakan...

@Mbak Reni:
He he .. saya juga kebetulan tuch bisa merekamnya, rupanya di youtube sudah banyak yang mengkoleksinya .. bisa dilihat kok mbak ..

Mila Said mengatakan...

iya mamiih...
air mancurnya keren.. aq jg klo ke sana pst nyempetin liat air mancur joget nya.

debita mengatakan...

wah keren baget air mancur menarinya, aku ketinggalan berita baget nih mba^_^


tapi thnks ba buat infonya ma video nya jadi bisa liat deh keindahan nya^_^