2009_03_15 Goggle V- My Favourite Hero Movie



Tachiagare Tachiagare
Hiewa no shisha-tachi yo
Hashire Tobe Hashire Tobe
Ai no senshi-tachi yo
Ai suru kuni wo mamoru tame ni
Googuru Robo de hasshin da
"Goggle Go!"


Goggle Red Goggle Black
Blue Yellow Pink
Furikazase Chikyuu-Ken Sukuramu kunde
Mezame yo (Mezame yo) Wakaki shishi-tachi yo
Aa Dai Sentai Goggle V


Dai-Da Dai Dai-da Da-ya
Dai-Da Dai Da-da-da
Dai-Da Dai Dai-da Da-ya
Dan Dan Da-ya-da Da


Maiagare Maiagare
Mirai no shisha-tachi yo
Sora kakero Sora kakero
Ai no senshi-tachi yo
Ai suru tomo wo mamoru tame ni
Go Go Chenji de shutsugeki da
"Goggle go!"


Goggle Red Goggle Black
Blue Yellow Pink
Hissatsuwaza da Ginga kiri chikara wo awase
Mezame yo (Mezame yo) Wakaki shishi-tachi yo
Aa Dai Sentai Goggle V


Goggle Red Goggle Black
Blue Yellow Pink
Hissatsuwaza da Ginga kiri chikara wo awase
Mezame yo Wakaki shishi-tachi yo
Aa Dai Sentai Goggle V



Gambar diambil di sini



Gambar diambil di sini


Menjelang masa masa reuni, seorang teman kembali mengulas kisah masa kecil dengan berbagi video hero movie semasa kecil. Ada Voltus, ada GoggleV.


My favourite movie adalah Goggle V, kadang suka keliru menuliskannya dengan "Google V".


Goggle V adalah seri Super Sentai yang ke-6 tetapi merupakan yang pertama beredar di Indonesia. Goggle V pertama kali beredar di Indonesia dalam bentuk kaset video beta sebanyak 13 buah kaset (50 episode) pada pertengahan tahun 80-an. Seri Goggle V sangat populer di kalangan anak-anak yang lahir pada tahun tersebut.**wikipedia


Goggle V beranggotakan lima orang, empat pria dan satu wanita. Setiap anggotanya diasosiasikan dengan satu warna yaitu merah, hitam, biru, kuning, dan merah muda.



Pemeran Nama peran Julukan
Ryoji Akagi Ken'ichi Akama Goggle Red
Jun'ichi Haruta Kanpei Kuroda Goggle Black
Shigeki Ishii Saburou Aoyama Goggle Blue
Sanpei Godai Futoshi Kijima Goggle Yellow
Megumi Ogawa Miki Momozono Goggle Pink

Robot Goggle

Untuk menghadapi monster raksasa (kong), Goggle memanggil Goggle Caesar, pesawat induk mereka yang keluar dari Stadium Kourakuen. Di dalam Goggle Caesar (dioperasikan oleh Goggle Hitam dan Goggle Merah Muda) terdapat 3 bagian dari Robot Goggle:
  • Goggle Jet: Terdapat pada laci bernomor satu. Dapat berubah menjadi bagian kepala dan badan bagian depan Robot Goggle. Dioperasikan oleh Goggle Merah.
  • Goggle Tank: Terdapat pada laci bernomor dua. Dapat berubah menjadi bagian tangan dan badan belakang Robot Goggle. Dioperasikan oleh Goggle Biru.
  • Goggle Dump: Terdapat pada laci bernomor tiga. Dapat berubah menjadi kaki Robot Goggle. Dioperasikan oleh Goggle Kuning.
Goggle Merah, adalah bagian kepala, dan dada, Goggle Biru bagian punggung, dan Goggle Kuning bagian kaki. Senjata Robot Goggle adalah Pedang Bumi (Electron Galaxy Cut), Pukulan Goggle, Peluru Kendali Tangan, Sinar Goggle, dan Gangsing Goggle.
Hiburan ala masa anak anak jamanku, seperti halnya "the power ranger" saat ini, merupakan satu cerita kepahlawanan yang menguak tentang pembela kebenaran di zamannya. Tak banyak yang bisa diambil maknanya ketika itu. Hanya semangat bertempur jagoan jagoan muda menghantam musuh musuh besar dan menolong sesama yang lemah.
Kini serial movie ini, terbilang sulit dipasaran. Bahkan dijual dengan harga yang cukup menggila, yaitu kisaran jutaan untuk seri sampai tamat.
Bisa sekedar menikmatinya di you tube bukan hal yang mahal tentunya. Tak sulit mengenang masa lalu dengan cerita cerita hayalan yang tak pernah ada keberadaannya ini.
Buat penggemar Goggle V, .. kalau menemukan DVD or VCD nya dengan harga yang tak mencekik leher, send me a note ya ..
Cozz, i love this movie ..

8 Fans Berat:

G mengatakan...

Sama loh mbak, saya juga suka tuh..! Goggle faifo!! Hihihi.. gitu kedengarannya klo pas bilang Goggle Five. (^^,)

Kuyus is cute mengatakan...

Mbak G:
Waduh ..?? ternyata si mbak ini penggila goggle V juga ya??? ha ha ha

JHONI mengatakan...

lho mba'-mba' ini penggemar goggle V ya.....padahal jaman saya dulu anak ce' nya banyak yang gak suka....

kakak saya aja doyannya pilem india.....hehehehe jadi inget jaman video beta lagi.....aduh kok merasa tua ya?!

reni mengatakan...

Ternyata aku ngerasa asing dengan Goggle V. Bukan termasuk favoritku ternyata, mbak...

Kuyus is cute mengatakan...

@Mbak Reni:
He he .. kalau begitu musti difavoritkan sedari sekarang sebelum terlambat mbak ..he he sambil makan martabak .. mm yummy tenant .. he he

Kuyus is cute mengatakan...

@Jhoni:
Waduh jhon .. itu mah paporit kaum 80 an.Kita kita pecinta goggle pink .. *sambil ngaca di cermin*

halah .. pake suka berhayal pula jadi goggle pinknya ... ciattt ciattt. he he

JHONI mengatakan...

hahahaha mba' satu ini emang kreatip....ada video nya jga.....top abisssss!!!

kalo saya maen ma temen selalu jadi goggle item.....apa krna saya item ya!?!?!

Kuyus is cute mengatakan...

@Mas Jhoni:
Waduh .. gak hanya orangnya .. blognya juga item tuch mas .. he he *canda*

Buat mengenang masa kecil, saya sampai jadikan theme songnya jadi ringtone hape saya .. hua ha ha maksa banget gak sich??