2009_04_02 Seberapa Banyak Tab Windows Yang Kamu Gunakan?


Windows Tab


Maksudnya apa ya?
Teringat ketika komputerku hang gara gara aku membuka tab window sampai 11. He he ..
"Gimana gak hang kalau begini komputernya??!!" ujar suamiku membelalak. Sementara aku hanya cengar cengir saja, sambil sedikit membela diri, "yah namanya juga maniak, kalau cuman buka 1-2 tab gak terasa apa apa .." ha ha ..


Aduh aduh, kuyus, begitulah bunyinya .. *geleng geleng*
Ya, dengan kehadiran tab tab windows, kerja kita menjadi lebih cepat. Tinggal klik tab tab yang terpampang, langsung tersaji dalam beberapa detik. ASAL ... komputernya gak stress.
Kalau stress alias kebanyakan klak klik, belum sempat mikir, langsung dech komputernya terdiam tanpa bisa menggerakkan cursornya sama sekali. Ha ha ..


Tab pertama yang kubuka biasanya blog sendiri. 2 Tab untuk blog sendiri, yaitu "Dasbor Blog" dan "Lihat Blog".
Tab ke-2 ... ya facebook dech. He he .. untuk mengetahui khabar teman teman dan info terbaru mereka. Siapa tahu ada ngajak reuni lagi?? he he
Tab ke-3, selalu Om Google kita. Buat browse apa aja, sebagai bahan data postingan blog.
Tab ke-4, blog walking dech, buka blog teman, antara 1-2 blog yang kubuka bersamaan
Tab ke -5, detik.com


Untuk blog walking sendiri, jangan tanya bila untuk 1 blog aku bisa membuka sampai 2-3 tab, terutama bila topik yang dibahas menarik, jadi dibuka secara bersamaan.


Yah, hitung sendiri, di detik ke berapa kira kira, komputerku akan segera hang ... hi hi


Tabs have become so successful in managing our Web browsing. The main functionality is very similar--managing unique applications (or sites) in a singular work space.**download.cnet.com


Hayoo, kalau kalian bagaimana?
Pernah sangking hangnya, terpaksa dech aku tutup semua tab dan restart dulu. Alhasil alamat sitenya pun dimulai lagi dengan pencarian dari awal. Untung ada history, yang membantu tetap menyimpan alamat alamat itu.


Untuk short cut "New Tab" bisa dilakukan singkat dengan mengetik Crtl+T. Atau dengan klik kanan, "Open with new tab" pada link yang diinginkan.


Related Posts:
** Download.cnet.com
** Windows Help
** Tab Browsing
** Fitur Tab pada Chat Windows Yahoo! Messenger

9 Fans Berat:

Mila Said mengatakan...

PERTAMAX!!!

lho, plurk nya ada di tab nomor berapa?

JHONI mengatakan...

wah sampai 11 window ya.......buat comp nya mba' kuyu...yg tabah ya!!!

kalo saya baru buka photosop aja comp udh hang.....berita buruk dari dokter, VGA jebol....AAAAAAAARAAGH!!

ganti VGA baru yg lebih besar deh!!!
huhuhu duit lagi!!!

Kuyus is cute mengatakan...

@Mila: plurknya buka browser lain, pake netscape aja .. kalo pake mozila juga, bisa hanggggg out dah .. kompi dakuw ..

@jhoni: hua ha ha ... selamat hang dah, ini juga sebentar lagi bakal pingsan, soalnya sudah sering hang berat .. ha ha

Erik2493 mengatakan...

Memorynya di gedein, saya pake RAM 3GB

Kuyus is cute mengatakan...

@Mas Erik:
Wah 3 GB .. asik bener. saya cuman 1 GB. Gimana caranya nambahin tuch?*gaptek mode on*

reni mengatakan...

Wah mbak.., aku juga sama tuh kayak mbak Kuyus. Sukanya langsung buka tab windows banyak-banyak... Hehehe.
Suamiku juga pernah koment sih tentang hal itu, tapi aku cuek aja selama kompiku masih mau diajak kerjasama hehehehe

Kuyus is cute mengatakan...

@Mbak Reni:
Hi hi .. rupanya kita penggemar tab ya? kalau gak gitu gak asik main komputernya, hi hi

mardee mengatakan...

kompi ini hampir tiap hari buka 12 tab sekaligus :D (red-buat kerja)
alhamdulillah tidak apa2...
9 tab ringan dan lainnya lumayan berat..

sampe2 winamp aku taruh di toolbar kanan :D

Kuyus is cute mengatakan...

@Mardee:
Hua ha ha .. 12, sampai pake tab sidebar segala ya? runyam juga nasib kompi mu. Tapi hebat euy, kalau kompi ku sudah ngambek duluan. ha ha ..