2009_02_19 Free Sofware Photo Edit


Hayooo ... sapa yang suka moto moto? Mm ... tentu semua suka ??
Atau ada yang celingak celinguk kiri kanan?
Hayooo ... sapa yang suka DI FOTO?? Waaaaksssss ... kok banyak yang tunjuk tangan sich ??


Moto or difoto .. satu kegiatan yang berbeda, cozz .. pemainnya juga beda. Yang moto, gak musti ganteng or cantik, cuman yang di foto .. ??@#$% ...


Nah, masalahnya, setelah hasilnya jadi, .. rupanya masih ada yang perlu diedit nich. Gimana ya caranya? Mau kirim ke teman .. ups, kok berat banget sizenya? Perlu di resize. Kasih bingkai dikit donk, biar yahud .. atau dipoles sedikit biar jerawatnya sembunyi dulu. He he ..


Kalau masing masing individu sudah membekali komputernya dengan program program photo, tentunya tak ada masalah lagi ya? Tapi bagaimana yang belum? Bagaimana bila kita menggunakan komputer out source, alias minjem, nebeng, or nyewa ala warnet? program gratis apa yang bisa digunakan?



Lunapic.Com


Yuk, kita lirik satu satu .. dimana info ini didapat melalui Majalah CHIP FOTO VIDEO DIGITAL, edisi 01. 2007



Clean Skin FX


Dengan tools ini, foto wajah dapat dikoreksi secara singkat.
Meratakan kulit dan membersihkan foto.
Detail muka tetap dipertahankan. **Download first



Net Image


Meminimalkan noise warna dan brightness.
Mampu membersihkan foto secara efektif dari noise pixel yang gelap maupun berwarna. **Download first



Gimp.Org


GIMP=GNU Image Manipulation Program
Editor gambar gratis dengan feature professional ** Download first



Xn Viwe.Com **Download first


Browser yang menyediakan beragam tools xtra
berupa gallery, size/format, tool screenshoot, dll. **Download first



Irfan View ** Download first



Paint. Net **Download first



Photofiltre.Com **Download first



FXPhoto.Com *Download first


Mm .. pusing karena musti down load dulu? Bagaimana kalau mencoba yang berikut, ada beberapa yang tak harus download, namun register saja. Persiapkan email aktif anda untuk mendaftar.



Picnic.Com **Register/Join first



FotoFlexer.Com



Phixr **Register/join first



Softonic.com **Download first



Fan Studio



Image Edit Art **Register/Join first



Flickr **Register/Join first


Nah selamat mencoba ya ..
Sementara aku masih terus mencari koleksinya. Buat database juga, .. jadi kalau perlu perlu, tinggal klik disini dech ..

5 Fans Berat:

reni mengatakan...

Wah hebat nih mbak Kuyus..., pengetahuannya makin banyak aja.
Bagus banget nih postingannya. Bermanfaat. Thanks ya...

Erik mengatakan...

numpang bookmark ya

Kang Iwan mengatakan...

Wah.. banyak juga euy.. nampaknya menggunakannya ga terlalu sulit tuh..

mantaps euy.. tararengkyu yah Mbak..

namaku wendy mengatakan...

wew ternyata toolnya banyak banget yak, keyen nek, nti kalo ws selo mo nyobain ah
tingkyu yah nek wis dberitahu;)

Onez Sumlang mengatakan...

waaaahhhh....mantabz...
cocok nie buat saya.....hoohoho...
singkat beud caranya....
thankz yap...